Majalah Sunday

Tips Ngabuburit #diRumahaja

Penulis: Nirmala Putri Kurnianti – SMKN 46
Editor: Husna Raharjo – Universitas Kristen Indonesia

Hai Sunners, di bulan Ramadhan 2020 ini, kita merasakan hal yang berbeda dari tahun tahun lalu misalnya tidak ada ngabuburit keluar rumah karena adanya pandemi Covid-19 dan kita dihimbau untuk melaksanakan ibadah di rumah aja.

Tips Ngabuburit #diRumahaja

Ngabuburit di Rumah aja, Majalah Sunday

Pict by Unsplash.com

Sunners, tentunya kalian bakalan bete kan ketika ngabuburit di rumah aja, apalagi kalian yang biasanya keluar rumah. Nah, Sunday punya tips nih buat kalian gimana sih biar nggak bosen ngabuburit di rumah saja:

  1. Melakukan hobi yang mengasah kreativitas 
  2. Membuat takjil berbuka puasa bersama mama, adik, atau kakak
  3. Olahraga ringan dengan YouTube tutorial 
  4. Membuat konten yang baik dan bermanfaat
  5. Melakukan ngabuburit online

Apa sih ngabuburit online itu? Ngabuburit online itu seperti menonton hal-hal yang baik dan bermanfaat melalui Youtube, bersilaturahmi dengan keluarga, sahabat, atau teman melalui video call. Intinya adalah usahakan untuk mengisi hari-hari kita dengan kegiatan yang bermanfaat supaya pahala puasa kita tetap terjaga. 

Oh ya tapi dengan semua tips yang tadi di jelasin, yang terpenting jangan lupa untuk berusaha meluruskan niat ibadah ya, Sunners!

Ngabuburit di Rumah aja, Majalah Sunday

*****

Dapatkan informasi mengenai kesehatan mental, edukasi seksual, tips belajar dan cerita cinta hanya di Majalah Sunday, teman curhat remaja Indonesia.

Ikutan berkarya di
Majalah Sunday

Post Views: 1,195
Chat Now
Selamat Datang di Majalah Sunday, ada yang bisa kami bantu?