WeCreativez WhatsApp Support
Hai, Sunners... Mimin di sini!
Mau ngobrolin apa nih?

Tips Mengenali Karakter Gebetanmu Dari Hobinya

Kamu sedang menjalani hubungan dengan gebetanmu? Tapi, kamu belum mengetahui karakteristiknya secara lebih dalam?

Pada umumnya, mungkin kalian hanya mengetahui sikapnya kepadamu atau ke orang – orang yang ia kenal. Kamu tau ga si ? mengenali karakter gebetanmu bisa dilihat dari hobinya jugaa lohh! Masa sihh?

Bicara tentang hobi, hampir semua orang pasti mempunyai hobinya masing-masing bukan? Hobi biasanya dilakukan baik itu saat waktu luang atau ditekuni. Disebabkan karena semua orang pasti mempunyai hobi yang selaras dari kepribadiannya. Kita bisa mengenal tipe kepribadiannya dari apa yang sudah dia tekuni dari jenis hobinya lohh…

Apa saja yaa? Tenang, kamu bisa scroll artikel ini sampai tuntas ya, diantaranya :

  • Pecinta Musik 

Laki-laki atau perempuan yang pencinta musik biasanya memiliki jiwa romantisme. Contohnya, musisi-musisi tanah air. Mereka dapat mengungkapkan isi hatinya melalui lirik dalam sebuah lagu. Mereka juga punya berjuta imajinasi untuk mendapatkan apa yang dia sukai. 

Biasanya seseorang yang pecinta musik memiliki karakter yang cerdas, daya imajinasi yang memukau, kreatif, romantis, suka ketenangan, dan memiliki hati yang tulus. 

Tetapi pecinta musik juga mempunyai karakter yang mood-nya cepat banget berubah, sering merasa kesepian, dan mudah overthinking.  

  • Pecinta Game

Cowo kamu suka main game? Pastinya kamu suka menggangu nya ketika dia sedang main game? Pastinya kamu juga ingin diperhatikan sama dia kan? Masa iyaa waktunya hanya untuk bermain game saja. Eiittsss! Tapi kamu tau ga si, karakter cowo kamu dari hobinya yang suka main game?

Biasanya seseorang yang suka main game memiliki karakter yang sportif, suka tantangan, fokus, sangat suka berkompetisi, team work, ingin menjadi yang terbaik diantara yang lainnya. 

Tetapi biasanya juga dia sangat cuek, sifatnya yang dingin, dan sulit mengatur waktunya dengan baik. 

  • Pecinta Sport

Gebatan kamu pecinta olahraga? Entah itu olahraga yang biasa dilakukan oleh laki-laki atau pun perempuan. Biasanya seseorang yang pecinta olahraga ber-type tidak pantang menyerah, perhatian, humoris, fisiknya oke, memiliki komitmen yang tinggi, mempedulikan akan kesehatannya sendiri, dan dia merupakan orang yang penyabar. Karena rela menghabiskan waktunya untuk menonton pertandingan tim kesayangannya sampai larut malam bahkan sampai begadang. Terkadang pecinta olahraga memiliki sifat yang cuek, keras kepala, dan tidak bisa mengontrol emosinya.

  • Pecinta Traveling

Jalan-jalan? Semua orang pasti menyukainya kan. Teruntuk orang yang hobinya traveling, mereka bukan type orang yang ribet. Mereka sangat suka dengan keindahan, cepat tanggap, dan memiliki kepribadian bebas. Meskipun dia memiliki zona nyamannya sendiri, tetapi hal itu tidak membuatnya ragu untuk mencoba keluar dari zona nyamannya. 

Biasanya juga memiliki karakter yang spontanitas, rasa ingin tahu, dapat menyesuaikan diri dengan lingkungan sekitarnya, dan pemberani. 

Tetapi memiliki sifat posesif dan cepat berburuk sangka. Eiitsss, tapi dia benar-benar dapat melindungimu dari segala hal yang dapat membahayakanmu lohh.

  • Pecinta Visual

Sama hal nya dengan pecinta traveling, visual disini maksudnya ialah visual 2d atau pun 3d, seperti; fotografi, videografi, animasi, editing, melukis, menggambar, dan seni-seni lainnya. Bagi yang suka dengan seni visual, tidak semuanya memiliki sifat introvert kok. 

Biasanya memiliki karakter yang berpikir maju, rasa ingin tahu yang lebih, kreatif, ambisius, suka dengan keindahan, suka ketenangan, dan mempunyai daya imajinasi yang kuat. 

Tetapi, mereka mempunyai sifat pendiam, pemalu, dan sulit beradaptasi dengan lingkungannya.

  • Suka Memancing

Orang yang hobinya memancing terkenal sebagai orang yang kesabaran yang luar biasa. Mereka rela menunggu berjam-jam hanya untuk menunggu umpannya agar mendapatkan seekor ikan. Mereka juga ahli dalam mengatur strategi agar umpannya berhasil. 

Biasanya seseorang yang hobinya memancing mempunyai karakteristik yang penyabar, penyayang, pantang menyarah, tidak tergesa-gesa, konsisten, apa adanya, dan mampu mengatur emosi di dalam dirinya. 

Tetapi, mereka juga menyukai kesunyian, tidak suka berkerumun, dan sulit mengatur waktunya sendiri.

  • Hobi Membaca dan Menulis

Tipe kepribadian seseorang yang hobi membaca dan menulis biasanya observatif, karena dengan membaca suatu buku, ia terbiasa mengobservasikan setiap karakter tokoh maupun alur cerita yang dibahas di dalam suatu buku.

Mereka juga type orang yang daya ingatnya sangat baik, rasa ingin tau yang lebih, dan mereka juga dapat menceritakan kembali alur cerita dari awal sampai akhir yang ia baca.

Biasanya seseorang yang hobinya membaca dan menulis itu biasanya mampu berimajinasi dan merealisasikan sesuai apa yang sudah ia baca sebelumnya, orangnya suka ketenangan, pendiam, ambisius, cerdas, berkompetisi, penyabar, dan memiliki wawasan yang luas.

Nah itu dia, beberapa hobi yang mencerminkan karakter yang dimiliki seseorang. Tenang kok, ini hanya gambaran secara umum tentang cara mengenali kerakter seseorang dari hobinya dan pastinya ini bukan 100% benar ya Sunners! Memang sikap orang pastinya berbeda-beda, kita harus ketahui dulu dia orangnya kaya gimana si? Kepribadian dia seperti apa? Dan pastinya kita sefrekuensi ga si xixi.

Hal ini dapat kita ketahui secara perlahan, yaitu dengan mengamati dari hobi apa yang ia suka. Pelan-pelan kamu dapat mengetahui kepribadiannya lohh, karena hobi biasanya selaras dengan tipe kepribadian seseorang. 

Jadi, sebelum kamu mengenalnya lebih dalam, kamu harus tau terlebih dahulu karakter dan kepribadiannya seperti apa, baru deh cocokin dengan type idaman kamu seperti apa. 

Good luck Sunners! ^^

Penulis: Fatih A.R – SMK Negeri 67 Jakarta

Editor: Elsa – PoliMedia

Leave A Comment