Majalah Sunday

Coba Haircare Ini untuk Ngatasin Rambut Rontok Kamu!

Penulis: Afindi Ranika Dewi – UNJ

Girls, sebel nggak sih punya rambut yang dikit-dikit rontokan? Selain rambut jadi nggak badai karena makin tipis, capek juga kali nyapu-nyapu kamar tiap selesai sisiran, isinya rambut rontok semua! Tenang, coba cek-cek beberapa haircare khusus rambut rontok berikut ini.

1. Lavojoy Hold Me Tight Pro Shampoo

Coba Haircare Ini untuk Ngatasin Rambut Rontok Kamu!

Untuk sampo, coba produk dari Lavojoy satu ini, pict by review.soco.id

Sama kayak namanya, produk ini bikin akar rambut kamu jadi kuat dan bisa banget ngurangin kerontokan, bahkan dari pemakaian pertama. Semua itu berkat salah satu kandungannya, kopexil, yang memang bagus untuk menguatkan akar rambut dan meningkatkan kualitas rambut. Klaimnya juga bisa mempercepat pertumbuhan rambut, lho, oke banget kalau rambutmu tipis dan pendek. Lavojoy Hold Me Tight Pro Shampoo bisa kamu beli di Sociolla atau di sini.

2. Rish Minyak Kemiri Hair Oil

Coba Haircare Ini untuk Ngatasin Rambut Rontok Kamu!

Si ampuh dari Rish, langganan di-review beauty influencer, pict by instagram.com/beautycravers.id

Buat kamu yang bermasalah sama akar rambut, hair oil-nya Rish yang berasal dari 100% minyak kemiri ini solusi yang pas banget karena fokusnya memperbaiki permasalahan di akar rambut. Selain menguatkan akar rambut, produk ini juga bisa bikin rambutmu cepat tumbuh dan makin shining shimmering splendid! Cara pakainya cukup dengan ratain produknya di kulit dan batang rambut, diamkan tiga jam, baru deh bilas sekalian keramas. Don’t worry, produk ini nggak lengket dan gampang dibilas kok! Rish hair oil cukup dipakai dua kali seminggu dan bisa kamu beli di sini.

3. Mustika Ratu Cem Ceman Hair Oil

Coba Haircare Ini untuk Ngatasin Rambut Rontok Kamu!

Hair oil harga pelajar? Coba dari Mustika Ratu ini! pict by shopee.co.id

Wets, siapa yang nggak tau brand selegendaris Mustika Ratu? Mereka punya hair oil yang bisa ngatasin rambut rontok dengan kandungan minyak kelapa yang ampuh banget buat nguatin akar rambut kamu, lho! Selain itu, produk ini juga bermanfaat buat bikin rambut lembut, shiny, dan tetap terjaga warna hitamnya. Cara pakainya nggak jauh beda sama Rish, tapi punya Mustika Ratu ini cukup didiamkan minimal satu jam. Paling cocok buat kamu yang nyari hair oil murah tapi nggak murahan! Intip harganya di sini.

4. Mustika Ratu Ramuan Penyubur Rambut Hair Tonic

Coba Haircare Ini untuk Ngatasin Rambut Rontok Kamu!

Pakai hair tonic ini bareng hair oil-nya, best combo! pict by shopee.co.id

Masih dari Mustika Ratu, kali ini kita ke hair tonic yang jadi best combo bareng hair oil-nya buat nguatin akar rambut dan ngurangin rambut rontok! Terbuat dari ekstrak kina yang udah dipercaya buat menutrisi rambut, produk ini bisa bantu pertumbuhan rambutmu lebih cepat dan sehat kalau rutin dipakai setelah keramas. Kamu juga bisa say bye-bye ke rambut apek karena wanginya super duper enak dan tahan lama. Mustika Ratu Ramuan Penyubur Rambut Hair Tonic ini bisa kamu temuin di mana-mana, harganya pasti masuk deh di kantongmu!

5. Milittle Things Day To Day Hair Fall Reducing Treatment Hair Mask

Coba Haircare Ini untuk Ngatasin Rambut Rontok Kamu!

Dari Milittle Things, Day To Day Mask 03 ya! pict by instagram.com/milittle.things

Kalau hair mask pada umumnya berfungsi untuk menutrisi dan memperbaiki batang rambut, hair mask punya Milittle Things ini beda karena klaimnya fokus untuk mengurangi hair loss & hair fall. Kandungan utamanya rosemary oil yang nggak perlu diraguin lagi kesaktiannya buat melebatkan, menebalkan, menguatkan, dan menghaluskan rambut kamu! Dengan pemakaian satu hingga dua kali seminggu, wanginya udah cukup tahan lama di rambut. Produk ini tersedia dalam dua size lho, mini dan full, cocok buat kamu yang mau coba-coba dulu!

Lengkap kan girls, rangkaian haircare yang bisa kamu coba buat ngurangin rambut rontok? Mana nih yang bikin kamu paling penasaran? Yuk dicoba, biar rambutmu antirontok dan badai maksimal!

*****

Majalah Sunday, Teman Memahami Tips Belajar, Edukasi Seksual dan Kesehatan Mental

Dapatkan informasi mengenai kesehatan mental, edukasi seksual, tips belajar dan cerita cinta hanya di Majalah Sunday, teman curhat remaja Indonesia.

Ikutan berkarya di
Majalah Sunday

Post Views: 185
Chat Now
Selamat Datang di Majalah Sunday, ada yang bisa kami bantu?