Majalah Sunday

Rekomendasi Webtoon dan Wattpad Favorit Sunday

Penulis: Rafael Chrisanto – SMK Dharma Paramitha
Editor: Delia Putri Amanda – Universitas Negeri Jakarta

Halo, Sunners! Kalian tahu, nggak? Ada banyak bacaan seru yang bisa kamu nikmati saat karantina di masa pandemi COVID-19 ini, loh. Contohnya di aplikasi Webtoon dan Wattpad, yaitu aplikasi unntuk membaca komik dan buku digital. Berikut Sunday akan merekomendasikan beberapa bacaan untuk menemani karantina kamu. Ada apa aja, sih? Simak, yuk!

Webtoon Indonesia

The Secret of Angel (True Beauty)

rekomendasi bacaan webtoon favorit sunday

The Secret of Angel (True Beauty), pict by webtoons.com

Seorang perempuan bernama Ju Kyung tak percaya diri karena memiliki paras biasa-biasa saja ketimbang kakak perempuannya. Ketika duduk di bangku SMP, Ju Kyung di-bully dan kerap dijauhi oleh teman sekelasnya. Apa yang terjadi padanya kemudian?

Honey Honey Wedding

rekomendasi bacaan webtoon favorit sunday

Honey Honey Wedding, pict by webtoons.com

Cerita yang bikin baper mereka yang pernah menjalin hubungan dengan perbedaan umur jauh. Yep, Honey Honey Wedding menceritakan hubungan antara seorang guru dan murid yang menjadi sebuah pernikahan. Hm, kebayang nggak kalo kejadian di sekolahmu, ini hebohnya kayak apa?

Orange Marmalade

rekomendasi bacaan webtoon favorit sunday

Orange Marmalade, pict by webtoons.com

Webtoon lama yang mendapat predikat ‘Webtoon Legend’! Jangan ngaku ‘toonderella‘ sejati kalo belum pernah baca Webtoon yang satu ini deh! Orange Marmalade menceritakan seorang vampire yang jatuh cinta dengan murid terpopuler di sekolah, yang justru sangat membenci vampir.

Wattpad Indonesia

Autumn Rhapsody

rekomendasi bacaan wattpad favorit sunday

Autumn Rhapsody, pict by wattpad.com

Damian adalah cinta pertama Keira sejak mereka pertama bertemu saat berumur 14 tahun. Sembilan tahun kemudian, nasib kembali mempertemukan Keira dengan Damian. Pada pertemuan tersebut Damian bahkan langsung melamar Keira menjadi istrinya! Autumn Rhapsody menceritakan naik turun hubungan mereka sebagai suami istri, benci, dan cinta.

Life

rekomendasi bacaan wattpad favorit sunday

Life, pict by wattpad.com

Felicia Ann adalah gadis independen dan tak suka aturan. Ia bersedia menjadi istri untuk suami kakaknya semenjak sang kakak meninggal. Fee tidak hanya berkorban waktu, tetapi juga batin demi janji yang dia jaga. Tekadnya bulat saat itu. Dia, Felicia Ann, akan menjaga suaminya. Apa pun pengorbanannya.

Nah, itu dia beberapa rekomendasi bacaan dari aplikasi Webtoon dan Wattpad yang bisa kalian nikmati. Selamat membaca!

Baca juga: Rekomendasi Buku Non-fiksi Untuk Mengisi Jam Kosong

*****

Majalah Sunday, Teman Memahami Tips Belajar, Edukasi Seksual dan Kesehatan Mental

Dapatkan informasi mengenai kesehatan mental, edukasi seksual, tips belajar dan cerita cinta hanya di Majalah Sunday, teman curhat remaja Indonesia.

Ikutan berkarya di
Majalah Sunday

Post Views: 916
Chat Now
Selamat Datang di Majalah Sunday, ada yang bisa kami bantu?