WeCreativez WhatsApp Support
Hai, Sunners... Mimin di sini!
Mau ngobrolin apa nih?

Trend Fashion Yang Kamu Harus Punya

    Siapa yang bilang di rumah tidak boleh fashionable? Ini dia 3 barang yang kalian harus punya yaitu Oversized t-shirt, loungewear,dan strap masker yang akan membuat kalian terlihat lebih modis. Yuk kita intip bareng-bareng!

  1. Oversized T-shirt

Kalian harus banget punya oversized t-shirt karena item ini merupakan baju yang cocok untuk di mix and match dengan outfit lainnya, ini dia tips mix and match oversized t-shirt  yang kalian bisa tiru.

Instagram: alicelsss

   Alice mengenakan oversized t-shirt  warna putih ditambah dengan celana jeans yang akan membuatmu terlihat stunning loh!

Instagram: rezadarmawangsa

     Atau, kamu bisa padukan oversized t-shirt dengan dengan celana pendek dengan tambahan sneakers akan membuatmu terlihat kece.

 Instagram: IndiraKalistha

   Kata siapa pakaian warna hitam itu aneh? Kalian bisa meniru gaya Indira Kalistha ini untuk pergi hangout dengan teman-temanmu. Dengan memadukan oversized t-shirt  ditambah dengan long skirt berwarna hitam akan membuat terlihat lebih menawan.

  1. Lounge Wear atau Piyama 

   Loungewear atau yang biasa disebut piyama menjadi tren fashion 2021 loh, banyaknya motif yang menarik pada piyama membuat orang-orang memakai pakaian ini tidak hanya untuk di dalam ruangan melainkan untuk beraktivitas diluar ruangan juga loh, Memakai sleepy wear piyama ini akan membuat kalian akan terlihat lebih modis, ini dia contoh pemakaian lounge wear  atau sleepy wear piyama yang bisa kamu tiru loh!

Instagram: monicadelviana

   Seperti tampilan Monica kali ini menggunakkan sleepy wear piyama dengan dalaman kaos berwarna hitam dengan piyama dipakai sebagai outer ditambah dengan handbag berwarna  hitam akan membuat kamu terlihat fashionable loh.   

Instagram: Indyratnap

   Mau terlihat modis? Kalian bisa memadukan satu set sleepy wear piyama dengan menggunakan manset berwarna hitam ditambah dengan boots berwarna hijau  akan membuatmu terlihat semakin modis.

Instagram: Alvianlapian

   Mau stylish tapi gamau ribet? Nah kalian bisa banget nih pakai sleepy wear piyama berwarna putih dengan motif garis seperti ini ditambah dengan brogue boots akan membuatmu terlihat lebih modis loh!

  1. Strap Masker

   Kalian tau strap masker? Strap masker merupakan kalung masker yang gunanya untuk menjaga kebersihan masker sehingga masker tidak ditaruh sembarang tempat. Selain berguna untuk menjaga masker agar tetap bersih, strap masker memiliki gaya fashion yang wajib banget kalian punya. Pengen punya strap masker sesuai keinginan kalian? Yuk ikuti langkah-langkah membuat strap masker.

Cr: Jenner McGinn

Bahan- bahan: 

  1. Tali Nilon
  2. Pengait Udang 2 buah 
  3. Manik-manik (bebas mau motif seperti apa)
  4. Gunting

Langkah-langkah:

  1. Ukur tali nilon sepanjang 70 cm, setelah diukur gunting tali nilon dan pas kan dulu tali nilon di leher kalian agar kalian tahu seberapa panjang strap masker kalian.
  2. Kaitkan tali nilon kalian ke dalam pengait udang lalu setelah kalian ikat, masukkan manik-manik sesuai dengan selera kalian 
  3. Boleh kalian tambahkan manik-manik nama di strap masker kalian agar terlihat lebih fashionable.
  4. Setelah kalian memasukkan manik-manik ke dalam tali nilon, kalian jangan lupa untuk kaitkan pengait udang ke dalam tali nilon. Dan pastikan pengait udang tersebut kencang agar strap masker kalian tidak lepas. Mudah kan membuat strap masker sesuai dengan apa yang kalian inginkan, Selain kalian akan terlihat lebih modis, kalian juga bisa loh jadiin strap  masker ini sebagai ide small bisnis kalian di masa pandemi ini. 

    Nah itu dia gaya trend fashion 2021 yaitu oversized t-shirt, loungewear atau sleepy wear piyama dan strap masker yang bisa kamu ikuti.

 

 

DIAJENG GENTALIA RIFANI-Politeknik Negeri Media Kreatif Jakarta

4 comments

  1. Giska

    Selalu suka sama tulisan nya<3 anw oversized t-shirt love bgt!

    1. Editor

      terima kasih, sunners 🙂 oversized tshirt emang paling nyaman deh ya hehee

  2. Tishana

    Pas banget sih lagi nyari inspirasi style yg beda, thank you for the article!

    1. Editor

      sama-sama sunners 🙂

Leave A Comment