Majalah Sunday

Rekomendasi Webtoon Lokal
yang Wajib Kamu Baca (Part 2)

Penulis: Jemima Chloe – SMK Santa Maria
Editor: Ari Setiawan – Majalah Sunday

Udah baca rekomendasi webtoon lokal part 1? Kalau belum, cek dulu gih. Nah karena mimin suka banget sama karya anak bangsa, kamu bisa nih buat cek juga rekomendasi part 2 ini ya!

Rekomendasi Webtoon #06 Born From Death

Born From Death adalah webtoon yang bergenre fantasi yang dibuat oleh seniman dan penulis Indonesia Tan Feli, dan dipublikasikan di LINE WEBTOON. Webtoon ini menceritakan tentang makhluk yang disebut dengan UNDEAD yang dibangkitkan dari kematian untuk memburu para Jinn pembunuh. Para UNDEAD memiliki kemampuan luar biasa seperti kuat, cepat dan tak menua. Namun, mereka juga memiliki kelemahan yang fatal.

Webtoon ini memiliki cerita yang menegangkan dan menarik, serta karakter-karakter yang kuat dan berkarisma. Pembaca bisa merasakan petualangan dan konflik antara para UNDEAD dan Jinn, serta hubungan mereka yang penuh dengan rahasia dan emosi. Webtoon ini juga memiliki gambar yang detail dan warna-warna yang gelap, serta efek-efek yang mengagumkan. Webtoon ini juga menampilkan tema-tema seperti kehidupan, kematian, cinta, dan dendam.

Kamu suka nikmati waktu senggang buat baca webtoon? Bisa nih cek rekomendasi webtoon lokal berikut ini, kualitasnya dijamin TOP!

Status: Hiatus for new Seasons; Episode: 365

Rekomendasi Webtoon #07 Si Unis

Si Unis adalah webtoon yang bergenre slice of life yang dibuat oleh seniman dan penulis Indonesia Rinfan, dan dipublikasikan di LINE WEBTOON. Webtoon ini menceritakan kehidupan sehari-hari kucing gembul bernama Unis dan orang-orang yang ditemuinya di kompleks perumahan. Webtoon ini mulai diposting pada tahun 2017 di Webtoon Canvas, dan kemudian dipindahkan ke Webtoon Original pada tahun 2018.

Webtoon ini memiliki humor yang lucu dan relatable, serta karakter-karakter yang menggemaskan dan beragam. Pembaca bisa tertawa melihat tingkah laku Unis yang polos dan ceroboh, serta interaksi dia dengan teman-temannya yang sering bikin kesal. Webtoon ini juga memiliki gambar yang imut dan warna-warna yang ceria, serta ekspresi-ekspresi yang menghibur. Webtoon ini juga menampilkan tema-tema seperti persahabatan, cinta, keluarga, dan sekolah.

Kamu suka nikmati waktu senggang buat baca webtoon? Bisa nih cek rekomendasi webtoon lokal berikut ini, kualitasnya dijamin TOP!

Status: Complete; Episode: 208

Rekomendasi Webtoon #08 The Vampire Lord’s Greatest Wife

The Vampire Lord’s Greatest Wife adalah webtoon yang bergenre romantic fantasy yang dibuat oleh seniman dan penulis Indonesia Kumokaya dan Artelysium Studio, dan dipublikasikan di LINE WEBTOON. Webtoon ini menceritakan tentang Sylvania, seorang putri bangsawan yang menyamar menjadi pelayan rendahan bernama Miria, yang selalu hidup menderita sejak seluruh keluarganya mati dimakan vampir. Tapi sejak menikah dengan Count Alaric yang misterius dan mengetahui identitas aslinya, hidup Sylvania berubah selamanya. Siapa Alaric yang sebenarnya?

Webtoon ini memiliki cerita yang menarik dan romantis, serta karakter-karakter yang kuat dan berkarisma. Pembaca bisa merasakan petualangan dan konflik antara Sylvania dan Alaric, serta hubungan mereka yang penuh dengan rahasia dan emosi. Webtoon ini juga memiliki gambar yang cantik dan detail, serta warna-warna yang gelap, sesuai dengan tema vampir. Webtoon ini juga menampilkan tema-tema seperti kehidupan, kematian, cinta, dan dendam.

Kamu suka nikmati waktu senggang buat baca webtoon? Bisa nih cek rekomendasi webtoon lokal berikut ini, kualitasnya dijamin TOP!

Status: Hiatus for new seasons; Episode: 39

Rekomendasi Webtoon #09 Deadly 7 Inside Me

Deadly 7 Inside Me adalah webtoon yang bergenre fantasi yang dibuat oleh seniman dan penulis Indonesia Deruu RioTa, dan dipublikasikan di LINE WEBTOON. Webtoon ini menceritakan tentang pertikaian antara 7 Dosa Besar dan 7 Kebajikan di dunia manusia. Para Dosa Besar memiliki wujud manusia yang bisa berubah menjadi makhluk-makhluk mengerikan, sedangkan para Kebajikan memiliki wujud binatang yang bisa berubah menjadi manusia. Mereka saling bertarung untuk menguasai dunia, namun juga saling terikat oleh takdir dan perasaan.

Webtoon ini memiliki cerita yang seru dan menarik, serta karakter-karakter yang kuat dan berkarisma. Pembaca bisa merasakan petualangan dan konflik antara para Dosa Besar dan Kebajikan, serta hubungan mereka yang penuh dengan rahasia dan emosi. Webtoon ini juga memiliki gambar yang detail dan warna-warna yang gelap, sesuai dengan tema fantasi. Webtoon ini juga menampilkan tema-tema seperti kehidupan, kematian, cinta, dan dendam.

Kamu suka nikmati waktu senggang buat baca webtoon? Bisa nih cek rekomendasi webtoon lokal berikut ini, kualitasnya dijamin TOP!

Status: Complete; Episode: 202

Rekomendasi Webtoon #10 Virgo and the Sparklings

Virgo and the Sparklings adalah webtoon yang bergenre fantasi romansa yang dibuat oleh seniman dan penulis Indonesia Annisa Nisfihani dan Ellie Goh, dan dipublikasikan di LINE WEBTOON. Webtoon ini menceritakan tentang Riani, seorang gadis yang memiliki kemampuan sinestesia, yaitu bisa melihat cahaya nada. Dia diajak ngeband oleh Monica dan Ussy, dua sahabatnya yang juga punya kekuatan misterius. Bersama-sama, mereka membentuk band Virgo and the Sparklings, yang harus menghadapi berbagai rintangan dan persaingan di dunia musik.

Webtoon ini memiliki cerita yang menarik dan romantis, serta karakter-karakter yang kuat dan berkarisma. Pembaca bisa merasakan petualangan dan konflik antara Riani dan teman-temannya, serta hubungan mereka yang penuh dengan rahasia dan emosi. Webtoon ini juga memiliki gambar yang cantik dan detail, serta warna-warna yang cerah, sesuai dengan tema musik. Webtoon ini juga menampilkan tema-tema seperti kehidupan, kematian, cinta, dan impian.

Kamu suka nikmati waktu senggang buat baca webtoon? Bisa nih cek rekomendasi webtoon lokal berikut ini, kualitasnya dijamin TOP!

Status: Complete; Episode: 160

*****

Gimana? Apakah Menarik untuk dibaca atau mungkin dari semua yang mimin rekomendasikan pasti kalian sudah pernah baca. Selamat Membacanya teman teman, mimin mau baca webtoon dulu hehe. Adios~

Majalah Sunday, Teman Memahami Tips Belajar, Edukasi Seksual dan Kesehatan Mental

Dapatkan informasi mengenai kesehatan mental, edukasi seksual, tips belajar dan cerita cinta hanya di Majalah Sunday, teman curhat remaja Indonesia.

Ikutan berkarya di
Majalah Sunday

Post Views: 159
Chat Now
Selamat Datang di Majalah Sunday, ada yang bisa kami bantu?