Majalah Sunday

Rekomendasi Webtoon Lokal
yang Wajib Kamu Baca (Part 1)

Penulis: Jemima Chloe – SMK Santa Maria
Editor: Ari Setiawan – Majalah Sunday

Kamu suka nikmati waktu senggang buat baca webtoon? Boleh banget dong, selama gak ngeganggu jadwal belajar dan kamu bersosialisasi. Bisa nih cek rekomendasi webtoon lokal berikut ini, kualitasnya dijamin TOP!

Rekomendasi Webtoon #01 Sweet EscapE

Sweet EscapE adalah webtoon romantis yang menceritakan kisah cinta antara Nana, seorang penggemar berat grup idola JI:NX, dan Jun, salah satu anggota grup tersebut. Mereka bertemu secara kebetulan di Venesia, Italia, saat Nana sedang berlibur sendirian dan Jun sedang menghadiri pesta. Dari situ, mereka mulai mengenal satu sama lain dan merasakan koneksi yang istimewa.

Webtoon ini memiliki gambar yang indah dan cerita yang menarik. Kamu bisa merasakan suasana romantis Venesia dan emosi para karakter. Webtoon ini juga menampilkan adegan-adegan lucu dan menggemaskan yang membuat pembaca tersenyum. Selain itu, webtoon ini juga menggambarkan tantangan dan konflik yang dihadapi oleh pasangan yang berbeda latar belakang dan profesi.

Kamu suka nikmati waktu senggang buat baca webtoon? Bisa nih cek rekomendasi webtoon lokal berikut ini, kualitasnya dijamin TOP!

Status: Complete; Episode: 14

Rekomendasi Webtoon #02 Her Weird Hobby

Her Weird Hobby adalah webtoon yang bercerita tentang Yuna, seorang gadis cantik dan manis yang memiliki hobi aneh. Dia suka mendekati cowok-cowok di sekolahnya dan membuat mereka jatuh cinta padanya, lalu meninggalkan mereka tanpa alasan. Dia berpikir bahwa cowok-cowok itu mudah tergoda dan tidak serius. Namun, apa yang akan terjadi jika dia bertemu dengan dua cowok tampan yang tidak mudah ditaklukkan? Apakah dia akan bisa melanjutkan hobi anehnya, atau malah jatuh cinta sungguhan?

Webtoon ini memiliki genre komedi romantis yang menghibur dan menggemaskan. Kamu bisa tertawa melihat tingkah laku Yuna yang nakal dan polos, serta reaksi para cowok yang menjadi korbannya. Webtoon ini juga menampilkan karakter-karakter yang menarik dan berbeda-beda, seperti cowok dingin yang misterius, cowok ceria yang periang, dan sahabat Yuna yang setia. Webtoon ini juga memiliki gambar yang bagus dan ekspresi yang lucu.

Kamu suka nikmati waktu senggang buat baca webtoon? Bisa nih cek rekomendasi webtoon lokal berikut ini, kualitasnya dijamin TOP!

Status: Complete; Episode: 61

Rekomendasi Webtoon #03 Flawless

Flawless adalah webtoon yang bercerita tentang Sarah, seorang gadis tangguh yang bangga dengan kemandiriannya. Suatu hari, saat sedang menolong seorang wanita tua dari pelecehan beberapa pemuda di jalan, dia bertemu dengan Elios, seorang pemuda buta yang seusia dengannya. Dia langsung terpesona olehnya, meskipun dia memiliki aura misterius. Apakah Sarah telah menemukan cinta pertamanya? Apakah semuanya seperti yang terlihat?

Webtoon ini memiliki genre romantis yang penuh dengan drama dan misteri. Kamu bisa merasakan ketegangan dan keintiman antara Sarah dan Elios, serta rasa penasaran tentang latar belakang dan rahasia mereka. Webtoon ini juga memiliki gambar yang cantik dan detail, serta karakter-karakter yang kuat dan berkarisma. Webtoon ini juga mengeksplorasi tema-tema seperti kepercayaan, persahabatan, keluarga, dan kejahatan.

Kamu suka nikmati waktu senggang buat baca webtoon? Bisa nih cek rekomendasi webtoon lokal berikut ini, kualitasnya dijamin TOP!

Status: Complete; Episode: 244

Rekomendasi Webtoon #04 The Lost Harmony

The Lost Harmony adalah webtoon yang bercerita tentang Ellie, seorang gadis yang membenci musik dan harus masuk ke sekolah seni pertunjukan dengan jurusan piano. Di sana, dia bertemu dengan Leo, seorang pemuda buta yang mencintai musik dan memiliki bakat luar biasa. Apakah Ellie akan bisa mengubah pandangannya tentang musik? Apakah Leo akan bisa membuka hatinya untuk Ellie?

Webtoon ini memiliki genre drama romantis yang penuh dengan emosi dan musik. Pembaca bisa merasakan perjuangan dan perkembangan karakter Ellie dan Leo, serta hubungan mereka yang penuh dengan rintangan dan harapan. Webtoon ini juga memiliki gambar yang indah dan warna-warna yang cerah, serta musik-musik yang menyentuh hati. Webtoon ini juga menampilkan tema-tema seperti impian, persahabatan, keluarga, dan cinta.

Kamu suka nikmati waktu senggang buat baca webtoon? Bisa nih cek rekomendasi webtoon lokal berikut ini, kualitasnya dijamin TOP!

Status: Complete; Episode: 139

Rekomendasi Webtoon #05 Wee!!

WEE!!! adalah webtoon yang bergenre slice of life yang dibuat oleh seniman dan penulis Indonesia Amoeba.UWU, dan dipublikasikan di LINE WEBTOON. Webtoon ini menceritakan kehidupan sehari-hari Amu dan gengnya yang kocak dan absurd sebagai siswa SMA. Webtoon ini mulai diposting pada tahun 2019 di Webtoon Canvas.

Webtoon ini memiliki humor yang segar dan relatable, serta karakter-karakter yang unik dan beragam. Pembaca bisa tertawa melihat tingkah laku Amu yang polos dan ceroboh, serta interaksi dia dengan teman-temannya yang sering bikin kesal. Webtoon ini juga memiliki gambar yang lucu dan warna-warna yang ceria, serta ekspresi-ekspresi yang menghibur. Webtoon ini juga menampilkan tema-tema seperti persahabatan, cinta, keluarga, dan sekolah.

Kamu suka nikmati waktu senggang buat baca webtoon? Bisa nih cek rekomendasi webtoon lokal berikut ini, kualitasnya dijamin TOP!

Status: Ongoing; Episode: 208

*****

Yuk coba baca rekomendasi webtoon lokal di atas! Semoga bisa bikin kamu lebih refresh lagi.

Majalah Sunday, Teman Memahami Tips Belajar, Edukasi Seksual dan Kesehatan Mental

Dapatkan informasi mengenai kesehatan mental, edukasi seksual, tips belajar dan cerita cinta hanya di Majalah Sunday, teman curhat remaja Indonesia.

Ikutan berkarya di
Majalah Sunday

Post Views: 188
Chat Now
Selamat Datang di Majalah Sunday, ada yang bisa kami bantu?