Majalah Sunday

Rekomendasi Drama Korea Tahun 2023:
Lagi Viral dan Bakal Trending Nih!

Penulis: Fidya Damayanti – Universitas Negeri Jakarta

Sunners ngerasa gak sih kalau drama korea makin hari makin seru?! Mulai dari akting para aktor yang patut diacungkan jempol, storyline yang gak ngebosenin, bahkan punya plot twist yang tidak terduga! Meski trend genre dari drama korea masih dipandang sama dan memiliki beberapa kemiripan, akan tetapi setiap judul punya karakter cerita yang gak kalah apik. Berikut rekomendasi drama korea yang trending di tahun 2023 termasuk drama korea yang akan datang menjelang akhir tahun 2023 dari Sunday!

Rekomendasi Drama Korea Tahun 2023

Kali ini Sunday akan merekomendasikan drama korea yang tranding selama tahun 2023 dari berbagai macam genre dan tentunya memiliki storyline yang gak ngebosenin buat Sunners. Ets! Jangan lupa siapin cemilan kesukaan kalian biar makin seru nih maratonnya!

1. Duty After School

Rekomendasi Drama Korea

Poster Duty After School, pict by asianwiki.com

Suka yang berbau monster? Mungkin drama korea ini bisa jadi rekomendasi Sunners yang suka tantangan dalam bertahan dan melawan monster. Jadi, ceritanya anak sekolahan ini dipaksa jadi tentara buat melawan wabah monster. Mana monsternya lincah dan gesit banget, tapi ada aja kelakukan anak-anak sekolahan ini. Dijamin ada satu anak yang bikin Sunners sebel, yuk ditonton dulu!

2. Taxi Driver Season 2

Poster Taxi Driver Season 2, pict by Asianwiki.com

Sunners udah ada yang nonton Taxi Driver season pertama dan masih belum puas sama kelanjutan dari keseruan aksi supir taxi kece bernama Kim Do-gi ini? Nah, tahun 2023 ini Taxi Driver melanjutkan aksi jasa taxi untuk menangkap orang jahat yang lolos dari hukum dan menegakkan keadilan di season dua. Aktingnya keren dan aksinya gak kalah brutal dibandingkan season satu!

3. Revenant

Rekomendasi Drama Korea

Poster Revenant, pict by Asianwiki.com

Siapa hobi nonton sebelum tidur? Sunners wajib nonton drama korea bergenre horror/thriller ini setiap malam karena dijamin bikin merinding sekaligus penasaran. Drama korea ini mengisahkan seorang wanita bernama Gu Sanyeong yang kerasukan roh jahat dan bakal membunuh korban dengan cara yang mengenaskan. Nasib sial dari Sanyeong ini bermula dari kematian ayahnya yang misterius. Kira-kira kenapa kejadian misterius itu menimpa ayahnya dan malah menurun ke Sanyeong ya?

4. Bloodhounds

Rekomendasi Drama Korea

Poster Bloodhounds, pict by Asianwiki.com

Mau cari yang action dan bikin babak belur? Coba deh nonton Bloodhounds sambil atur napas pelan-pelan karena aksi berantemnya bikin dag dig dug ser! Drama korea ini mengisahkan dua orang petinju yang terlilit hutang dan terpaksa mengalahkan bos rentenir terkenal. Perjuangan dari Gun Woo dan Woo Jin sempat terhenti karena kematian dari rekan kerja mereka akibat pasukan bos rentenir. Dua petinju vs geng rentenir, mereka bakal menang gak ya?

5. D.P Season 2

Rekomendasi Drama Korea

Sebelumnya ada drama korea tentang dua petinju, sekarang season dua dari drama korea D.P akhirnya kembali sisi gelap dari wajib militer. Buat Sunners yang tertarik dengan drama korea action tapi dark wajib banget nih nonton ini karena mengandung konflik berat, penderitaan mental dan emosional, bahkan tekanan batin dari seorang tentara. Jadi penasaran sama sisi gelap dari wajib militer gak nih? Jangan lupa tonton D.P season 1 juga ya biar makin seru!

6. The Uncanny Counter Season 2

Rekomendasi Drama Korea

Poster The Uncanny Counter Season 2, pict by Asianwiki.com

Hayo, siapa yang udah nonton The Uncanny Counter Season 1 dan nungguin banget kelanjutannya? Kini season 2 dari drama korea ini udah tayang di Netflix sejak bulan Agustus kemarin loh Sunners! Kisah So Moon bersama tim pemburu roh jahat yang bersemanyam di tubuh manusia semakin berat dan menantang mereka karena kini mereka melawan roh jahat yang bisa menghisap kekuatan dari sang pemburu roh. Makin kuat dan makin berbahaya juga nih, tapi geng Counter bisa menang gak ya?

7. King The Land

Rekomendasi Drama Korea

Poster King The Land, pict by Asianwiki.com

Yuk kita baper-baperan dulu lewat drama korea King The Land! Dari tadi bahas drama korea action terus dan sekarang mimin bakal rekomendasiin drama korea romantis antara pemilik hotel bintang 5 dengan karyawan hotel. Karakter dari pria cool dengan wanita lucu bikin hati mungil kita yang jomblo ini meleyot. Ada yang udah nonton dan sekarang masih gamon?

8. Moving

Rekomendasi Drama Korea

Poster Moving, pict by Asianwiki.com

Balik lagi ke action tapi bukan sembarang action nih! Drama korea Moving trending banget di tahun 2023 sejak awal perilisan. Kok bisa? Jarang banget nih drama korea yang mengangkat genre sci-fi superhero dan dikemas dengan cara yang menarik plus gak boring. Terlebih lagi kisah antara keluarga, teman, dan pekerjaan bikin kita terbawa dengan suasana yang kadang bikin senyum-senyum sendiri, eh sedih, terus tiba-tiba kesel. Pokoknya wajib nonton deh!

9. A Time Called You

Rekomendasi Drama Korea

Masih di genre sci-fi dengan konsep time travel, di tahun 2023 drama korea A Time Called You menghebohkan netizen karena konflik yang complicated, yaitu kisah cinta seorang bernama Han Junhee sama Nam Siheon yang berada di dalam tubuh Koo Yeonju. Timeline dari drama korea ini memang cukup membingungkan bila kalian kurang teliti dan memahami alur ceritanya, akan tetapi bumbu romance dalam drama korea ini punya pesan yang sangat mendalam banget loh Sunners!

10. Strong Girl Nam-Soon

Rekomendasi Drama Korea

Poster Strong Girl Nam-Soon, pict by Asianwiki.com

Rekomendasi terakhir di bulan Oktober kemarin adalah Strong Girl Nam-Soon yang mengisahkan seorang perempuan yang memiliki kekuatan super bernama Nam-Soon. Diketahui kekuatan super itu berasal dari gen sang ibu yang kaya raya dan bekerja untuk menegakkan keadilan. Bersama detektif pemberantas narkoba, Gang Hee-sik, mereka bekerja sama untuk menghentikan produksi narkoba mematikan di sebuah perusahaan besar.

Drama Korea Coming Soon

Sunners udah selesai menonton semua rekomendasi drama korea di atas dan bingung mau nunggu judul apa lagi? Nah, menjelang akhir tahun 2023 ada drama korea baru yang bakal ditunggu-tunggu nih! Yuk catat tanggalnya!

1. Vigilante

Rekomendasi Drama Korea

Diangkat dari serial Webtoon, drama korea Vigilante ini bakal jadi kisah keren dari seorang polisi yang melawan kejahatan dengan caranya sendiri alias semaunya. Namanya juga “Vigilante” alias main hakim sendiri, jadi dia bakal menangkap penjahat dengan cara keji padahal seorang polisi. Penasaran gak sih bakal kayak gimana nanti ceritanya? Apalagi karakter vigilante ini diperankan oleh Nam Joohyuk dan bakal kita saksikan pada tanggal 8 November nanti!

2. My Demon

Rekomendasi Drama Korea

Mau yang romantis bareng Song Kang? Drama korea yang berjudul My Demon ini bakal mengisahkan tentang pernikahan kontrak antara Song Kang, seorang iblis yang kehilangan kekuatannya, dengan Kim Yoo Jung yang menjadi ahli waris keluarganya. Kira-kira betulan sebatas kontrak atau bukan ya? Yuk kita sama-sama tunggu tanggal 24 November!

3. Sweet Home Season 2

Rekomendasi Drama Korea

Poster Sweet Home, pict by Asianwiki.com

Lagi-lagi diperankan oleh Song Kang, drama korea bergenre sci-fi monster menyeramkan dan penuh aksi menegangkan ini akhirnya kembali dengan season dua di tahun 2023 ini. Buat Sunners yang udah lama nungguin nasib Cha Hyun-Soo akhirnya kita bisa tau keadaan selanjutnya nih! Bisa kah Hyun-Soo menyelamatkan dunia dari wabah monster melalui kekuataan monster yang ada di dalam dirinya? Duh, 1 Desember masih lama nih Sunners!

Nah, itu dia rekomendasi drama korea di tahun 2023 yang sempat trending dan coming soon. Menurut Sunners drama korea terbaik versi kalian yang mana aja nih? Kalau mimin sih udah jelas “Moving” karena menghadirkan nuansa baru banget dibandingkan drama korea sebelumnya. Sambil nunggu akhir tahun yuk kita sama-sama nunggu drama korea yang akan tayang di bulan November dan Desember nanti!

*****

Majalah Sunday, Teman Memahami Tips Belajar, Edukasi Seksual dan Kesehatan Mental

Dapatkan informasi mengenai kesehatan mental, edukasi seksual, tips belajar dan cerita cinta hanya di Majalah Sunday, teman curhat remaja Indonesia.

Ikutan berkarya di
Majalah Sunday

Post Views: 111
Chat Now
Selamat Datang di Majalah Sunday, ada yang bisa kami bantu?