Majalah Sunday

Malea's Secret: A Teen Romance
Part 01 - The Queen

Penulis: Reginne Brigitta – Universitas Bunda Mulia

Malea’s Secret merupakan sebuah teen romance bersetting SMA yang akan membuatmu berdebar dan tertawa mengikuti perjalanan Malea menjalani hari-harinya sebagai remaja.

Author's POV

Gemuruh suara mesin mobil terdengar dari kejauhan. Nampak kilau dari kap mesin yang baru saja disemprot pewarna merah muda, dengan aksen glitter di sepanjang bagian mobil.  

Seorang gadis turun disambut dengan tatapan dari beberapa mata siswa yang mengidolakannya. 

“Si Freya, mobilnya baru lagi ya?” 

“Masa iya baru? Mungkin baru di-cat aja.” 

“Lip gloss-nya Freya bagus ya, beli di mana?” 

“Tas-nya Freya lucu banget ya!” 

Semua mata tertuju pada Freya, dan dia tersenyum tipis, menikmati semua pandangan yang tertumpu padanya. 

Freya memasuki halaman sekolah, lalu berteriak, “Hana! Bianca! Kemana aja kalian!” 

Dia berlari menuju Hana dan Bianca sambil tersenyum dan memeluk mereka erat. “I miss you guys so much! Liburan ini nggak seru deh. Jadi jarang hangout bareng kalian!” 

Freya menampilkan wajah memelasnya. 

Freya, Hana, dan Bianca memang akrab. Mereka dijuluki “The Queens” karena popularitas mereka di SMA Harapan. Bahkan, nama mereka dikenal di seluruh kota, terbukti dari jumlah followers Instagram mereka yang juga tidak sedikit.   

“We miss you too! Lagian ke Bali duluan sih, nggak ngajak-ngajak! But you seem to have a lot of fun, right?” ucap Hana sambil tersenyum dan membenarkan rambutnya di depan kaca.   

“By the way, lip gloss baru lagi nih? Merek apa? Spill dong!” tanya Bianca dengan semangat sambil memotret bayangan dirinya di kaca. 

“Here! My mom bought it from Sephora,” jawab Freya sambil tersenyum. 

Freya menyerahkan lip gloss barunya, yang langsung dicoba oleh Bianca.   

Bianca tersenyum puas sambil melihat pantulan dirinya di cermin. 

Kringg… Kringg… Kring…   

Bel sekolah berbunyi tiga kali, menandakan waktu untuk memulai pelajaran. Semua siswa bergegas menuju kelas masing-masing, termasuk The Queens. 

*To Be Continued..*

*****

Majalah Sunday, Teman Memahami Tips Belajar, Edukasi Seksual dan Kesehatan Mental

Dapatkan informasi mengenai kesehatan mental, edukasi seksual, tips belajar dan cerita cinta hanya di Majalah Sunday, teman curhat remaja Indonesia.

Ikutan berkarya di
Majalah Sunday

Post Views: 154
Chat Now
Selamat Datang di Majalah Sunday, ada yang bisa kami bantu?