Majalah Sunday

Lagu Korea Buat Bengong Pas Hujan

Penulis: Imani – UNJ

Sunners, tak terasa kita sudah berada di masa angin La Nina berhembus ke Indonesia. Yap, kita sudah memasuki musim hujan sekarang. Aroma petrichor tidak bisa kita pungkiri mengundang rasa galau pada kita entah apa sebabnya. Ditambah lagi dengan lagu-lagu sendu yang terputar, bonus sejuknya udara dan tenangnya suasana yang membuat sesi galau kita menjadi lebih khidmat.

Nah, ada beberapa lagu Korea yang mau aku rekomendasiin ke Sunners buat nemenin bengong pas hujan. Simak, ya! 

Lagu Korea untuk Teman Bengong Pas Hujan

1. Rain - Taeyeon

hujan
Cover album Taeyeon berjudul "Rain", pict by en.wikipedia.org

Sesuai judulnya, lagu dari Taeyeon yang satu ini cocok banget buat kamu dengerin pas lagi hujan. Instrumen gitar dan suara merdu Taeyeon ini menambah kesan mellow terhadap suasana hujan, apalagi kalau kamu lagi mood buat ngegalau. Harus banget dengerin lagu ini!

2. At Gwanghwamun (광화문에서) - Kyuhyun

hujan
Cover album Kyuhyun berjudul "At Gwanghwamun", pict by en.wikipedia.org

Kalau masalah lagu ballad, Kyuhyun emang nggak bisa diragukan lagi. Secara terjemahan, lagu ini menceritakan tentang “penantian”. Mendengarkan lagu ballad ditambah suara hujan yang sedang deras-derasnya, semakin syahdu kita menikmati suasana sendu yang kita buat-buat sendiri ini.

3. No Longer - NCT 127

hujan
Lagu No Longer dari NCT 127 merupakan salah satu lagu dari album Regular-Irregular, pict by en.wikipedia.org

Lagi mau menggalau? Didukung suasana hujan yang mellow? No Longer dari NCT 127 ini cocok banget buat nemenin kamu! Bisa dibilang No Longer adalah salah satu lagu ballad terbaik yang dibawakan oleh NCT 127, sangat mendukung kamu untuk bengong pas hujan bukan?

4. Scenery - Red Velvet

hujan
Cover album terbaru Red Velvet yang bertajuk "Chill Kill", pict by en.wikipedia.org

Belum lama ini, Red Velvet comeback dengan album terbaru mereka yang berjudul “Chill Kill”. Nah, lagu Scenery ini menjadi salah satu lagu ballad akustik yang akan cocok menemani waktu bengong kamu pas hujan.

5. Die 4 You - DEAN

hujan
Cover single terbaru Dean yang berjudul "Die 4 You", pict by en.wikipedia.org

Setelah 4 tahun hiatus, Dean kembali ke dunia musik dengan membawakan single-nya yang berjudul Die 4 You. Kalau kamu suka lagu dengan judul RnB, kamu harus banget dengerin ini sih!

Gimana, Sunners? Kalian sudah siap menikmati musim hujan dengan lagu-lagu ini? Tuliskan pendapat kalian di kolom komentar ya!

*****

Majalah Sunday, Teman Memahami Tips Belajar, Edukasi Seksual dan Kesehatan Mental

Dapatkan informasi mengenai kesehatan mental, edukasi seksual, tips belajar dan cerita cinta hanya di Majalah Sunday, teman curhat remaja Indonesia.

Ikutan berkarya di
Majalah Sunday

Post Views: 119
Chat Now
Selamat Datang di Majalah Sunday, ada yang bisa kami bantu?