Majalah Sunday

Ini Dia Style Outfit Kece Buat Kamu yang Cogil dan Cegil!

Penulis: Fidya Damayanti – Universitas Negeri Jakarta

Hai Sunners! Pernah dengar istilah cogil dan cegil gak nih? Belakangan ini lagi viral banget dengan penyebutan istilah itu di media sosial maupun di kehidupan nyata atau mungkin Sunners yang di panggil dengan sebutan itu? Buat yang gak tau apa itu cogil dan cegil kalian bisa baca penjelasannya di bawah ini, lalu kalau kalian merasa masuk ke dalam golongan itu berarti style outfit ini mungkin bisa bantu kalian biar tampil lebih kece!

Bahasa Gaul: Arti Cogil dan Cegil?

Siapa di sini yang sering dipanggil cogil atau cegil sama temannya? Apa lagi kalau lagi santai sedikit terus dengerin musik Taylor Swift atau Lana Del Ray langsung galau dan di cap sebagai si paling cegil. Nah, sebenarnya istilah itu apa sih dan berasal dari mana sampai seviral itu? Berikut penjelasannya!

Kedua istilah itu merupakan singkatan dari “cowo gila” dan “cewe gila”, walau begitu kata “gila” bukan didefinisikan sebagai seseorang yang memiliki gangguan kejiwaan ya Sunners! Lebih tepatnya diartikan dalam konteks karakter seseorang yang tengah menjalin hubungan asmara. Jadi, kata “gila” sendiri merujuk pada sifat yang obsesif, agresif, manipulatif, pemarah, sulit diatur, bahkan moody-an nih!

Memang sih karakter itu lebih mengarah kepada perempuan dan sering di sebut sebagai cewe gila, tapi ada juga loh laki-laki yang punya sifat seperti itu. Perbedaannya adalah istilah cogil atau cowo gila ini muncul setelah adanya konten viral di media sosial tentang karakter cowo yang redflag dan bertindak di luar nalar. Nah, mulai tau kan arti dari kedua istilah viral itu? Kalian masuk ke golongan mereka atau masih kepo dengan sosok mereka nih Sunners? Yuk kita intip style outfit kayak apa aja sih dari anak-anak cogil dan cegil?!

Outfit Buat Cogil dan Cegil, Boleh Diadu Nih!

Kalau kita lihat dari definisi kedua istilah di atas, maka cowo gila dan cewe gila ini dipandang sebagai karakter yang tampil penuh percaya diri, ingin menarik perhatian, dan tentunya outfit mereka harus keren. Biasanya mereka sering memadukan pakaian, celana, aksesoris, dan outer agar tampil lebih maksimal. Nah, berikut adalah rekomendasi outfit yang cocok buat kalian!

1. Oversize Shirt or Crop Top?

cegil

Outfit Oversize, pict by vintage.com

Outfit paling simpel tapi kalau di mix and match dengan tepat bisa menarik perhatian loh! Buat cowo maupun cewe kalian bisa gunakan kaos oversize yang dilengkapi dengan aksesoris lainnya, seperti topi, kalung, atau gelang. Bisa juga padukan dengan jeans atau cargo pans asal warnanya bisa matching ya! Nah, buat yang crop top bisa dipadukan dengan rok atau celana berbahan kain juga loh! Nah, ini keranjang bajunya oversize dan keranjang baju crop top buat yang mau kepoin!

2. Tampil Pede Dengan Kemeja dan Blus

cegil

Outfit Kemeja dan Blus, pict by grid.id

Buat cogil dan cegil yang pengen tampil rapih bisa coba outfit kemeja atau blus untuk perempuan. Bisa juga kemeja yang tidak terlalu formal dengan paduan celana cino, sedangkan blus bisa di padukan dengan celana maupun rok asal tetap tampil elegan dan bisa menarik perhatian. Jangan lupa pakai parfum juga ya! Yuk mampir ke keranjang kemeja laki-laki ini dan keranjang blus buat perempuan.

3. Ala Streetwear Boleh Juga!

Tips outfit

Outfit Streetwear, pict by streetvibe.vn

Mau tampil mencolok dengan outfit yang kece? Kalian bisa contohin outfit streetwear nih! Udah gak bisa dibohongi lagi kalau mix and match ala streetwear menarik perhatian banget! Bisa dimulai dari kaos oversize yang dipadukan dengan sweeter atau jaket dengan celana cargo atau jeans, crop top dengan outer, bahkan kemeja. Tak lupa dengan berbagai macam jenis sepatu dan aksesoris untuk tampil lebih kece! Ini rekomendasi storenya!

4. Bermain Dengan Outer Yuk!

Sulit mix and match? Kalian bisa pakai baju sederhana yang kalian punya, seperti kaos atau kemeja, lalu padukan dengan jenis outer mulai dari jaket, sweeter, kemeja, atau blazer. Selain itu kalian juga bisa lihat dari bahan outer juga, seperti rajutan, corduroy, jeans, bahkan leather. Mau tampil simpel? Luaran kemeja juga boleh dari store ini. Yuk mampir!

cegil

Outer Menambah Daya Tarik Outfit, pict by vogue.com

Meski dinilai redflag, istilah cogil dan cegil juga bisa menunjukkan karakter seseorang yang percaya diri. Jadi, kalian suka pakai outfit yang mana nih Sunners? Semoga dengan rekomendasi outfit ini kalian bisa lebih percaya diri dan tampil maksimal agar gebetan atau target pasangan kalian tertarik! Oh ya, jangan lupa mampir ke link belanjanya ya! Mungkin kalian bisa menemukan outfit yang kalian sukai.

*****

Majalah Sunday, Teman Memahami Tips Belajar, Edukasi Seksual dan Kesehatan Mental

Dapatkan informasi mengenai kesehatan mental, edukasi seksual, tips belajar dan cerita cinta hanya di Majalah Sunday, teman curhat remaja Indonesia.

Ikutan berkarya di
Majalah Sunday

Post Views: 213
Chat Now
Selamat Datang di Majalah Sunday, ada yang bisa kami bantu?