Majalah Sunday

Ini Alasan Kamu Harus Ikut Organisasi di Kampus!

Penulis: Alfira Damayanti Rahman – UNJ

Harus gak sih ikut organisasi di kampus, aku kan anaknya mageran? Hayoo ngaku siapa yang kayak gini~ Anak organisasi can’t relate sih.

Sunners! Ketika memasuki dunia perkuliahan kamu akan menemukan banyak kesempatan untuk menambah pengalaman baru dan menjadi mahasiswa yang aktif. Salah satunya bisa didapatkan melalui organisasi. Yuk simak alasan kamu harus ikut organisasi di kampus versi Majalah Sunday!

Ikut Organisasi di Kampus

Ikut organisasi bisa memperluas circle kamu

Tentu dong! Circle dan relasi kamu akan makin luas karena bisa bertemu dengan teman dari berbagai fakultas di kampus, bahkan di luar kampus. Bertemu dengan orang-orang yang berbeda latar belakang dengan kamu juga dapat menambah wawasan. Selain bekerja sama di organisasi, bisa jadi kamu akan membuka kesempatan kerja sama lainnya dengan temanmu di luar organisasi, misalnya dalam hal bisnis.

Organisasi sebagai pengalaman bermanfaat

Akan ada berbagai program kerja yang akan kamu jalankan ketika bergabung dengan sebuah organisasi. Hal ini akan menjadi pengalaman yang sangat bermanfaat. Kamu akan belajar untuk mengatur dan mempersiapkan sebuah program kerja atau acara, dan yang paling penting adalah belajar kerja sama dengan banyak orang.

Mengasah skill

Bukan cuma menjadi wadah minat dan bakatmu, ikut organisasi juga bisa menambah skill baru loh. Sebuah organisasi biasanya terbagi menjadi beberapa bagian atau divisi, kamu bisa pilih divisi yang sesuai dengan diri kamu. Di sini kamu juga bisa menantang diri kamu untuk belajar hal baru dan bertemu orang-orang baru.

Mempercantik CV

Seperti yang dijelaskan sebelumnya, dengan ikut organisasi akan menambah pengalaman kamu. Pengalaman berorganisasi bisa dicantumkan di CV sebagai nilai tambah kamu jika mendaftar kerja nanti. Perekrut akan mempertimbangkan dirimu sebagai pribadi yang aktif dan mampu bekerja sama dengan banyak orang.

Nah itu 5 alasan kamu harus ikut organisasi di kampus, Sunners! Tunggu apa lagi? Gunakan kesempatan kamu di kampus untuk berorganisasi and improve yourself!

Sunners, kamu juga bisa dengerin podcast terkait organisasi kampu hanya di spotify Majalah Sunday bareng Trio Sun-Sun Episode 7: Ikut Organisasi, Penting Gak? Dengerin sekarang disini yaaa!

*****

Majalah Sunday, Teman Memahami Tips Belajar, Edukasi Seksual dan Kesehatan Mental

Dapatkan informasi mengenai kesehatan mental, edukasi seksual, tips belajar dan cerita cinta hanya di Majalah Sunday, teman curhat remaja Indonesia.

Ikutan berkarya di
Majalah Sunday

Post Views: 173
Chat Now
Selamat Datang di Majalah Sunday, ada yang bisa kami bantu?