Majalah Sunday

Harbolnas Hacks: 6 Kata Kunci yang Bakal Kasih Kamu Produk dengan Harga Termurah!

Penulis: Olivia Elena Hakim
Editor: Nur Amalina Husna

Siapa yang udah nabungin uang jajan dan bonusan dari ortu, buat sedikit self-care di libur akhir tahun ini? 

Sunners, musim belanja akhir tahun sebentar lagi tiba, dan Harbolnas 12.12 adalah waktu terbaik untuk berburu promo dan diskon di Shopee. Walau mungkin lagi ada uang jajan lebih, tetap harus cermat spendingnya. Kalau bisa dapat harga terbaik, kenapa nggak? Kalau ada Harbolnas Hacks, kenapa nggak? Intip deh beberapa Harbolnas Hacks berikut

Harbolnas Hacks

Buat kamu yang ingin mendapatkan produk dengan harga termurah, berikut adalah beberapa tips jitu yang bisa kamu coba saat lagi browsing cari-cari produk di toko oren!

Produk "share" untuk testing

Ketikkan kata kunci “share”, “share in a jar” atau “kemasan repack” di kolom pencarian Shopee. Kamu akan menemukan seller yang menjual produk incaranmu, tapi dalam kemasan repack kecil. Misalnya, toner Skintific yang kemasan aslinya 100 ml, dijual ulang lebih murah dalam kemasan 10 ml. Ini cocok untuk kamu yang ingin mencoba produk baru tanpa harus membeli dalam jumlah besar, sehingga lebih hemat. Tertarik untuk belanja produk sharing di harbolnas 12.12 nanti? Cek disini ya!

Share in jar sebagai salah satu harbolnas hacks

Share in Jar bisa jadi salah satu harbolnas hacks untuk kamu lho, pict by Shopee

Cek Produk "Near Expired" dengan Hati-Hati

Jika kamu mau mencari produk dengan harga super murah karena hampir lewat tanggal kadaluarsanya, gunakan kata kunci “near expired” atau “clearance sale”. Namun, perhatikan betul tanggal kedaluwarsa dan pastikan kamu bisa menghabiskan produk tersebut sebelum tanggal tersebut tiba. Menarik bukan? Klik disini untuk melihat salah satu produk near expired yang bisa kamu coba, Sunners! 

Harbolnas Hacks yang satu ini menarik juga kan?

Produk Near Expired juga bisa jadi salah satu solusi atau Harbonal Hacks belanja kamu nih, pict by Canva.com

Paket Usaha untuk Pembelian Grosir

Untuk kamu yang biasa berbelanja secara grosir, ketikkan “paket usaha”. Ini cocok bagi yang ingin membeli barang dalam jumlah banyak. Ajak teman-temanmu untuk patungan agar harganya menjadi lebih murah. Ide menarik bukan? Cek disini untuk melihat salah satu toko paket usaha yang bisa kamu jadikan alternatif ya, Sunners. 

Harbolnas Hacks lainnya yaitu paket usaha untuk pembelian grosir

Ayo ajak teman-temanmu untuk mencoba Harbonlas Hacks yang satu ini ya, pict by Canva.com

Defect Sale atau Damaged Product

Bagi yang tidak terlalu mementingkan tampilan fisik produk, kata kunci “defect sale” atau “damaged product” bisa menjadi pilihan. Produk dengan kemasan yang retak atau penyok seringkali dijual lebih murah. Saat ini sudah cukup banyak toko yang menjual berbagai produk defect, mimin kasih salah satu rekomendasinya nih, cek disini ya, Sunners.

Mau coba harbolnas hacks yang satu ini?

Gimana Sunners, mau coba beli product defect sale di Harbolnas kali ini?, pict by Canva.com

"Preloved" untuk Barang Bekas Berkualitas

Konsep “preloved” atau barang bekas berkualitas bisa menjadi pilihan untuk mendapatkan barang dengan harga yang lebih rendah. Saat membeli produk preloved, pastikan kamu memeriksa kondisi produk dan reputasi penjualnya untuk mendapatkan deal terbaik. Selain itu, biasanya toko preloved di luar Jakarta menawarkan harga lebih bersahabat daripada yang di Jabodetabek. Nih, mimin sekalian kasih rekomendasi produk preloved yang menarik deh. Cek disini ya!

Preloved sebagai salah satu harbolnas hacks yang diminati

Beli product preloved di Harbolnas juga menarik, pict by Canva.com

"Discovery Set" untuk Versi Mini Produk Mahal

Bagi kamu yang ingin mencoba produk mahal seperti parfum atau skincare, carilah “discovery set”. Ini adalah versi mini yang resmi dari brand, mirip seperti tester. Setelah yakin dengan produknya, kamu bisa membeli versi ukuran aslinya. kalau kamu tertarik untuk mencoba harbonlas hacks yang satu ini, bisa cek disini ya, Sunners!

Harbolnas Hacks yang satu ini bisa bikin kamu lebih hemat, pict by Canva.com

Dengan menggunakan tips-tips ini, berbelanja di Shopee saat Harbolnas 12.12 bisa jadi lebih menguntungkan. Selamat berburu diskon dan semoga mendapatkan produk yang diinginkan dengan harga termurah!

*****

Majalah Sunday, Teman Memahami Tips Belajar, Edukasi Seksual dan Kesehatan Mental

Dapatkan informasi mengenai kesehatan mental, edukasi seksual, tips belajar dan cerita cinta hanya di Majalah Sunday, teman curhat remaja Indonesia.

Ikutan berkarya di
Majalah Sunday

Post Views: 120
Chat Now
Selamat Datang di Majalah Sunday, ada yang bisa kami bantu?