WeCreativez WhatsApp Support
Hai, Sunners... Mimin di sini!
Mau ngobrolin apa nih?

Fenomena Slebew SCBD dan TikTok

Slebeww….. 

Kalian pernah dengar kata ini gak? Atau mungkin baru pertama kali dengar kata ini? Itu lho yang lagi viral, nahhh kali ini aku mau bahas tentang fenomena slebew SCBD ini guys, kalian juga pastinya tau dong fenomena SCBD atau Citayam Fashion week yang lagi ngetrend akhir-akhir ini. Ya fenomena ini terjadi karena salah satu video platform TikTok dari pengunjung SCBD di sana yang sering di sebut Jeje yang viral karena kata slebew yang dia katakan. 

Tapi kalian tau gak sih arti kata slebew ini???

Kata slebew sendiri adalah ungkapan untuk hal-hal yang menggambarkan tindak seksual antar orang. Dari TikTok, slebew kemudian populer di berbagai platform media sosial lainnya. Kini, slebew kembali jadi trending seiring fenomena Citayam Fashion Week yang dipopulerkan komunitas SCBD alias Sudirman, Citayam, Bojong Gede dan Depok (SCBD). 

Pada awalnya kawasan SCBD ini hanya menjadi tempat nongkrong bagi pengunjung terutama anak remaja, di antara mereka ada yang datang dari beberapa daerah luar Jakarta untuk mengunjungi tempat tersebut. Sampai ada beberapa video dari konten kreator terutama dari platform TikTok yang sempat viral di media sosial, di video tersebut mereka kebanyakan membahas tentang outfit yang mereka pakai dan harganya, sampai video dari Jeje viral dan di situ lah awal dari adanya fenomena Citayam Fashion Week ini 

Fenomena Citayam Fashion Week yang sedang trending saat ini sangat menarik bagi masyarakat, anak-anak remaja dapat memiliki pergaulan yang sehat, mereka juga bisa memamerkan outfit yang mereka punya pada Citayam Fashion Week ini, bahkan beberapa model terkenal, konten kreator, beberapa artis sampai tokoh pemerintahan seperti bapak Anies Baswedan dan juga bapak Ridwan Kamil juga ikut tampil dalam Citayam Fashion Week ini. Saking terkenalnya, negara Jepang pun menyoroti fenomena yang terjadi ini. Biarpun begitu, ada juga masyarakat yang tidak suka dengan Citayam Fashion Week tersebut.

Sisi positif Citayam Fashion Week 

Anak-anak remaja di sana bisa mendapatkan teman baru dan juga mereka bisa kreatif dalam ajang fashion show dalam Citayam Fashion Week tersebut, ini dapat mengurangi terjadinya tawuran, mabuk-mabukan, narkoba serta adanya balapan liar yang sering dilakukan oleh para remaja. Dan ini juga berdampak kepada para penjual fashion brand lokal yang juga meningkatkan pendapatan karena para remaja tersebut membeli pakaian yang mereka jual, dan juga pada pedagang-pedagang kaki lima yang mendapatkan penghasilan lebih dari event ini. Citayam Fashion Week ini juga berdampak pada akses kendaraan umum yang disediakan pemerintah karena hal ini banyak orang yang menjadi terbiasa menggunakan jasa transportasi umum, dan dari fenomena Citayam Fashion Week ini juga menjadi tempat untuk mempromosikan wilayah-wilayah yang menjadi tempat wisata kepada masyarakat lokal maupun mancanegara.

Sisi negatif Citayam Fashion Week 

Pergaulan yang sangat bebas dan mungkin saja para remaja tersebut masuk dalam pergaulan yang tidak baik dan merujuk pada hal-hal negatif lainnya, karena ada beberapa remaja yang baru saja berkenalan, mereka langsung menjalin hubungan pacaran, hal ini bisa saja berdampak buruk bagi pergaulan anak remaja karena mudahnya untuk mendapatkan teman maupun pacar yang belum terlalu dikenal, adanya peningkatan sampah yang berserakan di area tersebut, juga banyak dari anak-anak remaja yang tidur di jalur pejalan kaki dan stasiun karena ketinggalan kereta saat mau pulang dan akhirnya mereka pun tidak bisa pulang dan bahkan ada juga yang tidak pernah pulang ke rumahnya. Hal tersebut juga bisa menyebabkan terjadinya kemacetan jalan akibat ramainya pengunjung yang berkerumun di kawasan tersebut.

Kesimpulan mimin Sunny

Nahhh, jadi itu lah tadi yang disebut slebew teman-teman, jadi jangan sembarangan menggunakan kata slebew yaa. Dan juga teman-teman harus ingat untuk selalu berhati-hati dalam bergaul serta tetaplah menjaga ketertiban dan kebersihan dimanapun kamu berada.

2 comments

  1. Rezura

    Terima kasih atas informasinya sangat bermanfaat sukses selalu Salam sehat

    1. Editor

      sama-sama 🙂

Leave A Comment