Majalah Sunday

Majalah Sunday
Edisi Juli 2021
"Tahun Ajaran Baru? Semangat!"

Apa yang ada di bayanganmu ketika masuk tahun ajaran baru? Naik kelas dan ketemu teman baru, atau justru banyak pelajaran yang sulit? Kita coba deh persiapkan diri kita ya. Slow but sure, we can do it!

Kenapa di Edisi Juli 2021 Kami Membahas "Tahun Ajaran Baru? Semangat!"

Sambut hangat edisi Juli 2021 dari Majalah Sunday, majalah yang selalu setia menemani hari-hari penuh warna kalian, para remaja yang awesome! Kita udah memasuki pertengahan tahun, dan tau nggak? Ini berarti kita juga udah siap menyongsong langkah baru di semester baru yang penuh petualangan dan penemuan!

Di edisi bulan ini, kita bakal fokus pada sesuatu yang super penting: “Membangun Semangat di Tahun Ajaran Baru”. Yah, kita semua tahu, setelah liburan yang menyenangkan, terkadang agak susah untuk kembali ke rutinitas sekolah. Tapi, jangan khawatir, Sob! Majalah Sunday ada di sini untuk membangkitkan semangat dan energi kamu! 🚀📚

Pertama-tama, mari kita obrolkan soal ‘mindset’. Memulai semester baru dengan mindset yang positif itu crucial, Sob. Ini bukan cuma tentang sikap ‘Ayo, kita bisa!’ tapi juga tentang bagaimana kita melihat peluang dan tantangan yang ada di depan. Kita bakal berbagi tips tentang cara memandang kelas baru ini sebagai sebuah kesempatan emas untuk belajar, tumbuh, dan tentunya, membuat kenangan yang indah.

Selanjutnya, tentang menata ulang kebiasaan dan rutinitas. Setelah libur panjang, otak kita kayaknya butuh sedikit ‘grease’ untuk kembali beroperasi dengan lancar, kan? Kita punya sederet ide kreatif untuk membuatmu kembali bersemangat menjalani hari-hari sekolah. Mulai dari tips mengatur jadwal belajar, cara efektif mengatur waktu luang, hingga aktivitas-aktivitas fun yang bisa menambah energi positifmu.

Oh, dan kita gak lupa soal kesehatan – both mental dan fisik, Sob. Keseimbangan antara belajar dan menjaga kesehatan itu penting banget. Dalam edisi ini, kita juga akan membahas bagaimana caranya agar kamu tetap fit, segar, dan siap menghadapi segala tantangan di kelas yang baru ini.

Kita juga punya cerita inspiratif dari remaja-remaja yang telah berhasil membangkitkan semangat mereka di kelas yang baru. Mereka bakal berbagi cerita, pengalaman, dan tentunya tips-tips jitu yang mungkin bisa kamu aplikasikan dalam kehidupan sehari-harimu.

So, bersiaplah untuk edisi yang super exciting ini, Sob! Mari kita mulai kelas yang baru ini dengan semangat yang berkobar, hati yang gembira, dan pikiran yang terbuka untuk segala kemungkinan yang akan datang. Ingat, tiap semester baru adalah lembaran baru dalam buku hidup kita. Jadi, mari kita isi halaman-halaman itu dengan cerita-cerita luar biasa!

Stay awesome dan tetap bersemangat, Sunners! Sampai jumpa di halaman berikutnya dengan segudang inspirasi dan motivasi yang akan membuatmu lebih siap dari sebelumnya.

Tim Redaksi
Majalah Sunday Edisi Juli 2021

Politeknik Negeri Media Jakarta

Ahmad Rizki Ramdani
Fildzah Putri Amalia
Hikman Magfiroh Fajri
Lahara Salsabila
Agus Manjal
Fadil Maulana
Alyaa Nabiilah
Tania Anggraini

Ikutan berkarya di
Majalah Sunday

Post Views: 712
Chat Now
Selamat Datang di Majalah Sunday, ada yang bisa kami bantu?