WeCreativez WhatsApp Support
Hai, Sunners... Mimin di sini!
Mau ngobrolin apa nih?

Bingung Weekend Ini Mau Ngapain? Ini Dia 3 Rekomendasi Serial Netflix Terbaik 2021!

   Sejak pandemi layanan streaming Netflix menjadi salah satu teman terbaik dalam mengisi waktu luang. Apalagi disaat kita banyak tugas, kerjaan kantor, dan segala beban dirumah aja yang bikin kita makin stress. Namun jangan khawatir, platform satu ini menyediakan film sampai serial drama dari berbagai penjuru dunia dengan jumlah yang sangat banyak lho tahun ini!

   Sehingga kalian pun mungkin membutuhkan rekomendasi film-serial Netflix terbaik yang bisa kalian tonton secara binge-watching, untuk mengatasi stress tugas dan pekerjaan namun, hidup tetap santai dan menyenangkan walau harus dirumah. Berikut adalah 3 serial terbaik Netflix di 2021 ini, 

  • Squid Game

   “Squid Game” adalah serial Netflix asal Korea Selatan yang ditulis dan disutradarai oleh Hwang Dong-Hyuk. Mengisahkan tentang Seong Gi-Hun yang dipecat dari pekerjaannya dan terlilit hutang hingga dikejar oleh rentenir  dan terpaksa mengikuti permainan rahasia yang pesertanya diharuskan untuk bertahan hidup jika ingin hadiah besar untuk pemenangnya. Sementara itu, sahabatnya yang bernama Cho Sang-Woo juga sedang menghadapi krisis karena penyelewengan dana perusahaan.

   Terdapat 456 orang putus asa lainnya yang mempertaruhkan nyawanya untuk mengikuti serangkaian permainan demi meraih hadiah 45,6 miliar won atau setara Rp 555 miliar. 456 peserta harus melewati berbagai macam rintangan dalam permainan yang mereka sudah pernah mainkan saat masa kecil. Tertarik coba? Pernah ranking satu top Indonesia lho!

  • Ginny and Georgia

   Dirilis pada 24 Februari, serial drama-comedy Amerika ini menceritakan lika-liku kehidupan ibu dan anak, yaitu Ginny (anak) dan Georgia (ibu). Mengisahkan tentang seorang ibu (Georgia) yang harus mengurus putrinya di usia yang baru menginjak 15 tahun. Ginny (anak) menganggap hal itu yang menyebabkan Georgia (ibu) bersifat tidak dewasa. Seperti lari dari masalah, memiliki banyak pacar, dan contoh tidak baik lainnya yang ditunjukan Georgia kepada Ginny. 

   Serial ini memiliki 2 season yang sangat kental terhadap nilai moral kehidupan sehari-hari. Menguras emosi dan juga air mata, tertarik nonton? Yuk!

  • My Name

   Serial My Name yang dirilis Netflix pada 15 Oktober ini mengisahkan tentang seorang gadis bernama Yoon Ji Woo yang sejak remaja hidup tertekan karena ayahnya adalah seorang buronan polisi. 

   Hingga suatu waktu, ayahnya tewas terbunuh oleh seseorang misterius. Tidak terima ayahnya dibunuh, Yoon Ji Woo bertekad untuk membalas dendam kepada pembunuh tersebut.

   Serial ini hadir dalam delapan episode, yang menawarkan ketegangan intens yang membuat penontonnya ingin segera menyaksikannya sampai akhir. Tertarik?

  Nah, itu dia beberapa serial Netflix yang bakal nemenin kamu di hari-hari weekend. Gimana terlihat seru banget kan? Dari yang kisah keluarga sampai kisah yang bertemakan balas dendam. Yuk! Tunggu apalagi? buka Netflix dan mulai binge-watching, Selamat Menonton! 

Penulis : Fatihatul Nanisa Mutiara – SMAK Penabur Summarecon Bekasi

Leave A Comment