WeCreativez WhatsApp Support
Hai, Sunners... Mimin di sini!
Mau ngobrolin apa nih?

Merasa Tidak Goodlooking? Gausah Insecure

Hai sunners!!! Kalian selalu merasa insecure? Yuk cintai diri sendiri dan kenali kelebihan yang ada di diri sendiri. Mungkin kebanyakan orang merasa dirinya insecure gara-gara dilingkungannya kebanyakan orang-orang yang putih,cantik,ganteng,tinggi,giginya rapih atau sering di sebut Good Looking. Tapi sebenarnya semua orang tuh cantik dan ganteng loh dengan versi yang berbeda.

Tapi kalian sadar nggak sih? Setiap orang punya kelebihan dan kekurangan yang sudah diberikan oleh tuhan, mungkin orang yang Good Looking hanya Cover nya aja bagus tapi apakah kalian pernah berfikir menjadi Good Looking tidak selalu enak loh!! Ada yang merasa terganggu menjadi orang yang cantik karena sering mendapatkan cat calling sepanjang di luar rumah, ada yang ganteng tapi juga sering di tuduh cowo player. Jadi jangan diambil kesimpulan langsung bahwa Good looking selalu enak hidupnya.

Sebenarnya setiap orang pasti punya kelebihan di dirinya sendiri,  ada yang pintar dan ada juga yang mandiri jika kalian merasa insecure coba kalian dalami untuk mengenal bagian diri sendiri yang memang orang lain notice bahwa kamu mampu melakukannya, tidak selalu tentang fisik. Good Looking juga bisa diganti dengan Good Attitude, Yuk mari, perbaiki perilaku dan tata bicara kita, supaya kita tidak selalu mengharapkan pembelaan dari siapapun, tidak usah menyalahkan takdir tetapi selalu berusaha berkembang dan memanfaatkan diri menjadi lebih baik.

 

Penulis : Fildzah Putri Amalia, Politeknik Negeri Kreatif

Leave A Comment